В городе Сочи прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика

12 мая 2016

Прокуратурой Адлерского района города Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Дидика.Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой, вскрывшей факт мошеннических действий со стороны застройщика, что подтвердилось в ходе предварительного расследования.

По версии следствия, Дидик, не имея прав на земельный участок, проектной документации, прошедшей экспертизу, и разрешения на строительство, осуществил незаконное возведение 6-этажного многоквартирного жилого дома в Адлерском районе по улице Костромской 68.

Решением суда по иску администрации города Сочи названный дом признан самовольной постройкой, в настоящее время возбуждено исполнительное производство по его сносу.

Несмотря на указанные обстоятельства Дидик ввел местную жительницу в заблуждение о законности своих действий, а также о сроках ввода объекта в эксплуатацию, заключил с ней договор долевого участия в строительстве, по условиям которого получил от последней свыше 1,3 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб потерпевшей полностью возмещен.

Уголовное дело направлено прокурором в Адлерский районный суд города Сочи для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.