Очередной калининградский долгострой введен в эксплуатацию

11 мая 2016

В Калининграде введен в эксплуатацию 150-квартирный проблемный объект долевого строительства ООО «Либорн» — жилой дом на улице Фортовой.

Благодаря вмешательству регионального правительства список обманутых дольщиков сократился почти на 80 человек. После того, как фирма бросила объект и обанкротилась в 2012 году, основной кредитор хотел отдать строение инвестору из Москвы за символическую сумму. В этом случае дольщики рисковали остаться вообще без жилья. Только после вмешательства властей сделка не состоялась: активы остались в Калининграде, завершением строительства занялся жилищно-строительный кооператив, созданный кредиторами.

Как отметил исполняющий обязанности министра строительства региона Амир Кушхов, правительство продолжает принимать меры по завершению строительства проблемных объектов. С начала года введены в эксплуатацию шесть домов, квартиры получили 130 человек. Теперь на очереди еще один долгожданный объект — первый дом комплекса «Новая Сельма»: его планируют ввести летом, к 70-летнему юбилею Калининградской области.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что на сегодняшний день остаются незавершенными 14 проблемных объектов, где жилье ожидают более 800 дольщиков.

Источник: Янтарный Остров
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.