Жители волгоградского региона инвестируют в строительство жилья

11 мая 2016

Более чем втрое по сравнению с прошлым годом выросло количество договоров долевого участия в строительстве жилья, заключенных жителями Волгоградской области с помощью ипотечных кредитов.

В январе-марте 2016 года, согласно данным Росреестра, жители региона заключили почти 570 договоров на этапе возведения домов с использованием ипотечных займов. За тот же период 2015 года этот показатель составил 118.

Вопреки прогнозам некоторых экспертов о падении ипотечного рынка, ситуация в волгоградском регионе остается стабильной. В первом квартале текущего года для приобретения жилья на первичном и вторичном рынках гражданам было выдано 2786 ипотечных кредитов на общую сумму более 3,8 миллиарда рублей. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 41% и на 48,5% соответственно.

Во многом этому способствовала реализация программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой, которая была запущена в России в марте 2015 года, а также дополнительная региональная мера поддержки — компенсация части расходов по оплате процентной ставки по ипотеке, которая финансируется из областного бюджета.

Кроме того, движение вперед для отрасли обеспечивает реализация госпрограммы «Жилье для российской семьи»: в настоящее время шесть застройщиков активно ведут работы на «программных» объектах в Волгограде и Волжском. На днях разрешение на строительство очередных многоквартирных домов получили две крупные компании. ЗАО «Флагман» будет возводить дополнительно три десятиэтажки в микрорайоне «Радужный» в городе-спутнике, ООО «Родниковая Долина» — пять трехэтажных домов в одноименном микрорайоне в Советском районе Волгограда. В общей сложности это даст 22 тысячи «льготных» квадратных метров. Стоимость жилья с отделкой под ключ не превысит 35 тысяч рублей за «квадрат», без отделки (или некоторых ее видов) — 33 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.