Крупнейшего застройщика Челябинска хотят отдать магнитогорцам

10 мая 2016

Инвестором челябинской строительной компании «Гранфлайт» может стать компания из Магнитогорска.

Как стало известно NDNews.ru из собственных источников, документация по незаконченным объектам «Гринфлайта» изучается сейчас бенефициаром ООО «Трест Магнитострой» Олегом Лакницким.

Напомним, на сегодняшний день около 4 тысяч 600 дольщиков ООО «Гринфлайт» ждут разрешения финансового кризиса, в котором оказалась компания. Они приобрели квартиры в 29 строящихся домах микрорайона «Академ Риверсайд». 13 из них уже должны были быть сданы в эксплуатацию, но сначала сроки переносились, а с наступлением мая работы на всех без исключения объектах были заморожены: у ООО «Гринфлайт» нет денег на их продолжение, а главный кредитор компании СМП-Банк отказался предоставлять очередной кредит.

Областные власти сначала заявили о моральной поддержке челябинского застройщика, но уже на предыдущей неделе губернатор Борис Дубровский попросил у «силовиков» помощи в проверке компании, заявив, что к достоверности финансовой отчетности «Гринфлайта» есть вопросы.

Олег Лакницкий стал известен широкой публике в связи с делом экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Предприниматель был задержан в августе 2014 года по подозрению в даче крупной взятки парламентарию. Сам Цыбко до сих пор отрицает свою вину, а Олег Лакницкий пошел на сотрудничество со следствием, полностью признался и заключил досудебное соглашение. Это позволило ему избежать заключения: бизнесмен отделался штрафом в 30 миллионов рублей и был освобожден в зале суда в мае 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.