Владимир Евланов обсудил с дольщиками порядок ввода в эксплуатацию проблемного дома

06 мая 2016

На очередной встрече главы столицы Кубани с дольщиками строящегося объекта по ул. им. Селезнева, 4/9 подвели итоги выполнения намеченных ранее работ и обсудили порядок ввода в эксплуатацию многоэтажного дома более чем на 400 квартир, который практически готов к сдаче.

— Завершающие работы на объекте ведутся в соответствие с нашими договоренностями. В ближайшее время необходимо начинать его готовить к сдаче. Здесь есть несколько вариантов, о которых вам сегодня расскажут. А параллельно нужно определиться с формой управления многоквартирным домом, чтобы как можно быстрее запустить внутридомовые коммуникации и дольщики могли приступать к «чистовой» отделке своих квартир, — сказал Владимир Евланов.

Встреча с дольщиками прошла в администрации Краснодара. В ней приняли участие заместитель директора городского департамента строительства Александр Мадовский, представители управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края и строительной компании, привлеченной для устранения имеющихся на объекте недоделок.

Начали с текущей ситуации на объекте. Александр Мадовский рассказал, какие остаточные работы выполнены из тех, которые были определены для строительной компании и необходимы для завершения многоквартирного дома, а также как устраняются замечания, выданные в ходе проверок Госархстройнадзора.

В частности, выполнены работы по входным группам, асфальтировка прилегающей территории, завезены малые архитектурные формы, их уже начали устанавливать. Практически готов цоколь. До полного завершения объекта остался минимум работ, а затем предстоит пройти процедуру ввода дома в эксплуатацию.

Как пояснил Александр Мадовский, возможны два варианта. Если Госархстройнадзор даст свое заключение о готовности объекта, тогда он может быть принят в установленном порядке. Или возможен второй вариант — вводить дом по решению суда. Тогда нужно будет получить заключение строительной экспертизы, Госпожнадзора и других контролирующих ведомств.

Владимир Евланов отметил, что у городских властей уже есть опыт ввода в эксплуатацию подобных проблемных домов, и в этом случае следует выбрать самый быстрый способ, что, безусловно, устроило бы всех дольщиков. Если это будет решение о сдаче дома по суду, то его и нужно придерживаться. В ближайшее время совместно с дольщиками предстоит это определить окончательно.

Также обсудили дальнейшее обслуживание многоквартирного дома по ул. им. Селезнева, 4/9. Присутствующие дольщики единогласно высказались за то, чтобы привлечь управляющую компанию.

Владимир Евланов отметил, что у граждан есть время до следующей встречи, которую назначили на 12 мая, чтобы выбрать ту организацию, которая их бы устроила.

Кроме того, Владимир Евланов дал поручение — сформировать график оставшихся работ на объекте с конкретными сроками и вести ежедневный контроль за тем, как они исполняются.

По предложению главы Краснодара также было принято решение создать специальную рабочую группу, в состав которой войдут представители дольщиков, администрации Краснодара и управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. Она будет контролировать ход работ по графику, который определят, решать возникающие вопросы во время процедуры ввода дома в эксплуатацию, информировать остальных дольщиков о том, как продвигается ситуация.

Напомним, 22 апреля после прекращения протестной акции на объекте по ул. Селезнева, 4/9 привлеченная строительная компания возобновила плановые работы по отделке дома и благоустройству прилегающей территории.

Ранее сообщалось о том, что на данный объект получены необходимые документы по подключению коммуникаций — водоснабжение и водоотведение, что позволит многоквартирному дому в дальнейшем оформить абонентский договор на поставку ресурсов по водоснабжению и водоотведению.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.