Около половины заемщиков готовы экономить на всем

05 мая 2016

Около половины заемщиков готовы экономить на всем при выплатах ипотеки.Такие цифры приводит «НДВ-Недвижимость», основываясь на данных собственного опроса. Компания провела специальное исследование и выяснила, как сокращают свои расходы ипотечные покупатели.

На заемщиков, планирующих включить режим полной экономии, приходится 49% голосов. Люди готовы отказаться от путешествий и привычных благ, чтобы как можно скорее избавиться от кредитного бремени. Досрочное погашение кредита позволяет раньше освободиться от обязательств перед банком, а также сократить объем переплаты. Вместе с этим режим строжайшей экономии является риск-фактором и превращает ипотеку в кабалу, поэтому банки вводят ограничения по сумме кредита и ежемесячных платежей. На них должно приходиться не более 50% дохода, иначе кредит не будет одобрен.

Порядка 16% респондентов планируют сократить свои траты на путешествия. Если одни готовы полностью от них отказаться, то другие выбирают альтернативные, то есть, менее дорогие варианты отдыха. Еще около 12% опрошенных будут экономить на больших покупках. Здесь подразумевается оплата мебели, крупногабаритной и дорогой техники. Заемщики, которым нужен автомобиль, вряд ли откажутся от данного приобретения, но выбор, скорее всего, упадет на бюджетную марку.

Доля заемщиков, для которых кредитное бремя не станет обременительным, составляет 11%. Иными словами, такие покупатели не будут отказываться от привычного образа жизни. Как отмечают специалисты компании «НДВ-Недвижимость», риски просрочек по данной категории клиентов максимально снижаются, что связано с материальной обеспеченностью заемщиков и комфортной кредитной нагрузкой.

Еще 7% опрошенных отметили, что уменьшат расходы за счет экономии на ресторанах и кафе. Люди будут готовить сами, благодаря чему траты будут сокращены. Последние 5% приходятся на заемщиков, выплачивающих ипотеку и снимающих жилье на период строительства дома. Можно снизить арендные платежи, выбрав более дешевую квартиру для временного проживания.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Реалии таковы, что с нашей системой кредитования хочешь не хочешь, а экономить придется.
Numizmat
06 мая 2016 16:54
2
Это точно. Помню, когда брал ипотеку банк спрашивал - сразу подпишите или будете читать? Типа - изменения условий ипотеки - невозможны. А там только штрафов и пеней за просрочку платежа - 13 видов. Натуральная кабала.
Вася (Гость)
09 мая 2016 19:26
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.