Албин: Петербург был и остается лидером по объемам жилищного строительства

05 мая 2016

Петербург был и остается лидером по строительству жилья, он занял I место среди регионов, заявил вице – губернатор Игорь Албин.

По его словам, «важно в течение всего 2016 года в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры оставаться лидером».

АДИ Top-RF.ru на основе официальных данных Росстата составило рейтинг регионов России по вводу жилья в I квартале 2016 года. Санкт-Петербург занял первое место среди российских регионов по вводу жилья без учета индивидуального домостроения с показателем – 859 тыс. кв.м. На второй строчке — Ленинградская область (759 тыс. кв.м), на третей – Краснодарский край – 732,3 тыс. кв.м. Москва и Московская область – на четвертой и пятой строчках рейтинга с показателями 720,6 тыс. кв.м и 670,3 тыс. кв.м общей площади жилых новостроек без учета индивидуальных застройщиков.

При этом индивидуальными застройщиками Петербурга за первые три месяца года было введено 38,9 тыс. кв. м жилья, и общий показатель января – марта 2016 года в петербургском жилищном строительстве составил 897,9 тыс. кв. м. Лидерами жилищного строительства среди административных районов Петербурга стали Приморский, Красносельский и Выборгский районы.

Петербургские строители в 2016 году планируют ввести не менее 2,9 млн кв. м жилья и 2,5 млн кв. м объектов нежилого назначения.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.