Дольщики проблемного ООО «Вивагс» будут отстаивать права в суде

05 мая 2016

В Калининграде прокуратура Ленинградского района напоминает участникам долевого строительства многоквартирного жилого здания по ул. Гагарина — ул. Орудийной — пер. Полевого о необходимости обращения в Арбитражный суд Калининградской области.

Отметим, ООО «Вивагс» вот уже более 7 лет осуществляет строительство 214-квартирного дома. Ранее межведомственной комиссией по урегулированию вопросов долевого строительства на территории Калининградской области указанный объект не был признан проблемным в связи с тем, что его возведение продолжается.

В отношении ООО «Вивагс» в феврале 2016 года введена процедура банкротства — наблюдение. Теперь решение вопросов по завершению строительства дома либо возврату денежных средств будет осуществляться в рамках дела о банкротстве. Участникам долевого строительства необходимо обращаться в Арбитражный суд с заявлениями о включении в реестр требований кредиторов либо реестр по передаче жилых помещений.

По всем возникшим вопросам можно обратиться в отдел реализации мер по защите дольщиков министерства строительства Калининградской области на улице Дмитрия Донского, 1, либо по телефону: 599-484.

Сообщение поступило от пресс-службы областной прокуратуры.

 

Источник: Янтарный Остров
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.