Три ростовских недостроя сдадут в эксплуатацию к концу 2016 года

04 мая 2016

Три незавершенных строительством объекта будут сданы в эксплуатацию уже в конце 2016 года.

Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов после завершения заключительного объезда 15 недостроев донской столицы.

Всего таких проблемных домов по области 25, но наибольшее их число - в Ростове-на-Дону – 21.

28 апреля завершен осмотр всех 25 объектов. Вместе с представителями областных минстроя и стройнадзора проведено заседание рабочей группы, на котором были представлены доклады руководителей администрации Таганрога и Батайска о выполнении поручений по результатам объездов проблемных домов в муниципалитетах.

Из 4 недостроев, находящихся в этих городах (один в Таганроге и три в Батайске), уже по трем найдены инвесторы и откорректированы «дорожные карты», активизирована работа на стройплощадках.

Все объекты можно разделить на три группы. Первая – дома в Ростове, которые будут сданы уже в 2016 году: на Очаковской, Ленина, Темернике.

- За последние несколько лет в столице не вводились в эксплуатацию долгострои, - подчеркнул Игорь Гуськов. - Это будут первые проблемные объекты, обманутые дольщики которых получат свое долгожданное жилье.

Вторая категория – дома, которые обрели нового застройщика. Здесь перспективы более дальние. Какие-то будут введены в 2017, какие-то - в 2018, 2019 годах. Третья группа – дома, где пока нет инвестора.

- По первым двум группам необходим жесткий контроль по срокам работы на стройплощадках со стороны правительства области, регионального стройнадзора и руководителей муниципалитетов, - отметил первый замглавы региона. –  По третьей категории главная задача для муниципалитетов – найти инвесторов, которые будут завершать строительство.

В ближайшее время первый заместитель губернатора Ростовской области  проведет совещание с участием инициативных групп обманутых дольщиков и представителей городской власти.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.