Завершение строительства домов СУ-155: в Твери сдан в эксплуатацию первый объект

04 мая 2016

Задачу до наступления мая сдать первые 260 квартир временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя ставил 12 апреля на совещании по вопросам завершения объектов СУ-155.Как и было намечено, после первомайских праздников руководитель области выехал на место, чтобы проверить выполнение этих обязательств и обсудить вопросы завершения остальных домов.

Документы на ввод в эксплуатацию первой очереди дома №29 по улице Оснабрюкской были получены на прошлой неделе. В ближайшее время начнется выдача дольщикам смотровых ордеров, после чего они смогут приступить к отделке квартир. Игорь Руденя осмотрел жилые помещения, насосную станцию, лифты, прилегающую территорию дома.

На совещании с участием застройщиков, руководителей областного центра и банка «Российский капитал», финансирующего достройку объектов, Игорь Руденя напомнил, что вопрос завершения жилых домов СУ-155 находится на особом контроле региональной власти. После сдачи первого объекта в эксплуатацию первоочередным вопросом становится получение жильцами документов на квартиры.

- Мы будем внимательно следить за процессом оформления прав собственности на жилые помещения, так как это процесс небыстрый, - отметил Игорь Руденя и поручил министру строительства региона ежемесячно докладывать о ходе получения свидетельств.

Глава области обратился также к руководителю инициативной группы участников долевого строительства в микрорайоне «Мамулино-2» Алине Халабуде с просьбой организовать жильцов для оформления всех необходимых документов.

- Могу с уверенностью сказать, что ни один человек, заплативший за квартиры в домах группы компаний СУ-155, не останется без свидетельства на собственность, - заявил вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, обозначив, что по сданному объекту срок получения документов - сентябрь.

Марат Оганесян сообщил также, что «Российский капитал» открыл финансирование всех тверских объектов СУ-155.

- Проблем с финансированием у нас нет, - подчеркнул он.

Генеральный директор Инвестиционной компании «Триумфальная арка» Анатолий Гребенюк проинформировал о работах на объектах. В настоящее время в соответствии с утвержденным графиком они ведутся на второй очереди дома №29.

- Нет никаких сомнений, что мы сдадим его до 30 мая, - обозначил застройщик.

Параллельно решаются вопросы по началу работ на третьей очереди здания. На место уже привезен башенный кран, идет очистка котлована, 15 мая компания ожидает заключение лаборатории, чтобы приступить к строительству. К этому же времени работы планируется начать и на объектах микрорайонов «Мамулино-3» и «Радужный». Графики строительства будут размещены на сайте «Российского капитала» после майских праздников. Кроме того, по предложению Игоря Рудени на всех тверских объектах СУ-155 будут установлены видеокамеры. Дольщики также получат доступ к трансляции и смогут контролировать ход работ на стройплощадках.

Что касается котельной, которой предстоит обеспечивать теплом и горячей водой микрорайон «Мамулино-2», то, как заверил Анатолий Гребенюк, с одной из тверских организаций уже подписан договор на проведение реконструкции, основные работы планируется провести в мае-июне.

Алина Халабуда от имени всех дольщиков сданного объекта поблагодарила руководителя региона и всех присутствующих за решение проблемы.

- Хотелось бы выразить признательность всем, кто помог в достройке и сдаче нашего дома в эксплуатацию. Надеемся, что в скором будущем остальные жители Твери – участники долевого строительства СУ-155 - так же смогут выразить вам благодарность, что вопрос решился, - сказала Алина Халабуда.

- Вам спасибо за конструктивное взаимодействие, - ответил Игорь Руденя. – Сделать предстоит еще много. Наша общая задача – работать для людей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.