В новом красноярском микрорайоне права дольщиков нарушили сразу несколько строительных фирм

04 мая 2016

Депутаты красноярского горсовета обратились в прокуратуру, чтобы там дали оценку действиям строительных компаний, задержавших сдачу домов в одном из новых городских микрорайонов.

Речь идет о строительстве в Октябрьском районе Красноярска, вблизи бывшего мясокомбината. Там под новостройки была выделена большая территория, которую взялись осваивать несколько фирм. Причем возведение домов шло по договорам долевого строительства. Люди заплатили деньги за свое будущее жилье, но пока так и не дождались его ни от кого из строителей.

Проблемы сейчас имеют дольщики, заключившие договоры с компаниями «ФБК», «Промстрой», «КрасЗападСибСтрой» и еще несколькими, менее крупными. Все эти фирмы уже либо затянули сроки сдачи домов, либо в их строительстве значительно отстают от графика. А где-то возведение жилья и вовсе заморожено.

Строители оправдываются: мол, подвели подрядчики, причем по невыясненным причинам. Другие ссылаются на задержку с подключением к электрическим и коммунальным сетям. И обещают, что проблема, пусть и с задержкой, будет решена.

Тем не менее депутаты горсовета по итогам выездного совещания решили обратиться в прокуратуру: пусть там разберутся, качественно ли работали строители и на что реально шли деньги, собранные ими с людей.

Источник: ФедералПресс
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.