По требованию уфимской прокуратуры застройщик оштрафован за нарушение прав дольщиков

04 мая 2016

Прокуратура Октябрьского района Уфы проверила соблюдение прав дольщиков в одном из обществ с ограниченной ответственностью.
В соответствии с законодательством застройщик может привлекать денежные средства граждан лишь после государственной регистрации договоров долевого участия в строительстве. Между тем, строительная фирма, оформив только предварительные контракты, незаконно получила от граждан свыше 1,8 млн. рублей в счет оплаты квартир в строящемся 3-этажном доме на ул. Вишерской. При этом договоры в органах Росреестра зарегистрированы не были. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении директора предприятия административные дела по ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве). По итогам их рассмотрения застройщик оштрафован на общую сумму 80 тысяч рублей. После прокурорского вмешательства нарушения законодательства устранены.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.