Проблему с «Гринфлайтом» южноуральские власти намерены решить до конца мая

04 мая 2016

Проблему с обманутыми дольщиками компании «Гринфлайт» губернатор Челябинской области Борис Дубровский планирует решить до конца мая. Вариант, предложенный предпринимателями, главу региона не устраивает, сообщает пресс-служба губернатора.

На сегодняшний день застройщики предлагают завершить строительство путем сдачи доходных панельных домов, не возводя социальные объекты – детские сады и школы.

    — Акционеры должны нести риски на себе, а не перекладывать их на всю страну, участвовать в финансовом оздоровлении компании. Мы не можем позволить переносить риски на подрядчиков и дольщиков, - заявил губернатор.

На сегодняшний день компания не выполнила обязательства по 6739 договорам с дольщиками. На строительство 29-ти многоквартирных домов привлечено больше 8 миллиардов рублей. Но сроки сдачи жилья срываются. Генеральный директор компании Сергей Мануйлов заверил, что «Гринфлайт» не планирует банкротства, но для возобновления строительства предпринимателям требуется миллиард рублей.

Основной кредитор «Гринфлайта» - СМП-банк. С кредитной организацией в данный момент идут переговоры. Но пока схемы, которые предлагает застройщик, банку не понятны.

    - Происходит попытка переложить все проблемы, существующие в рамках реализации проекта на сегодняшний день, на дольщиков и банк. Мы, в свою очередь, не стоим на месте — пытаемся найти сторонних инвесторов, и понимаем всю социальную значимость ситуации, - заверили в СМП-банке.

Источник: Полит74.RU
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.