Минстрой РФ: Банк «Российский Капитал» могут наделить функцией единого санатора застройщиков

29 апреля 2016

Банк «Российский Капитал» могут наделить функцией единого санатора застройщиков.Об этом журналистам сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Сегодня было озвучено, что можно проработать вопрос именно на базе «Российского Капитала» создание банка, имеющего компетенцию кредитования строительной отрасли, санирования предприятий. Такой банк, безусловно, нужен и мы его будем развивать», - сказал М.Мень.

При этом первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов сообщил на коллегии Минстроя РФ, что в перспективе «Российский Капитал» может стать основным в стране банком, специализирующимся на жилищном строительстве.

«Законодательство сейчас меняется, и мы образуем специальную компетенцию этого кредитного учреждения (Банк «Российский капитал» - прим. Агентства городских новостей «Москва»). С Банком России мы работаем и им не все нравится в наших предложениях, поскольку эта работа сопряжена с определенными рисками. Мы продолжаем работать и мы считаем, что «Российский капитал» можно сделать базовым промышленно-строительным банком. По крайне мере, в области жилищного строительства - 100%», - сказал И.Шувалов.

Ранее директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин сообщал, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ предложит президенту Владимиру Путину создать единого санатора компаний, обманувших дольщиков. По его словам, такое предложение озвучило экспертное сообщество.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.