В мэрии Новосибирска сформирован реестр новостроек

29 апреля 2016

О результатах мониторинга строительной отрасли за первый квартал, количестве долгостроев и о перечне добросовестных застройщиков мэру Анатолию Локтю доложил его заместитель — начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев.

По словам Алексея Валерьевича, несмотря на то, что наметилось снижение ввода жилья в первом квартале по сравнению с тем же периодом 2015 года, планируется, что в этом году в Новосибирске будет сдан 1,4 млн квадратных метров жилья.

По поручению мэра профильным департаментом ведется постоянный мониторинг состояния строительной отрасли. В марте проведены совещания с участием всех застройщиков для определения степени готовности их объектов, а также необходимой поддержки со стороны органов власти, подразделений мэрии, в том числе в сопровождении документооборота и необходимых согласований. Cегодня в Новосибирске 422 объекта находится в стадии строительства с выданными соответствующими документами: более четырех млн кв. метров жилья, 79 тысяч квартир. Выявлен 21 объект с замедлением темпов строительства, данным площадкам необходимо уделять особенно пристальное внимание.

Для информирования горожан о строящихся жилых многоквартирных домах, на которые в установленном законом порядке выданы разрешения на строительство, а также в целях повышения прозрачности и открытости процесса долевого строительства на официальном сайте департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска http://dsa.novo-sibirsk.ru/ru/news/1664.html размещена информация с полным перечнем строящихся домов. Ссылка открывается в виде таблицы в формате Excel, строящиеся объекты в которой распределены по районам города. Информация по каждому из строящихся объектов состоит из: наименования объекта, его адреса, количества квартир, застройщика, разрешения на строительство и иной информации. Строительство данных домов ведется в правовых рамках законодательства Российской Федерации. Застройщики данных объектов вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства.

Анатолий Локоть акцентировал внимание на том, что если новосибирцы планируют приобретение квартиры, то реестр площадок, на которых ведется легитимное строительство, поможет им сделать правильный выбор и снизит риски при покупке недвижимости.

Мэр также обратил внимание на то, что работа с дольщиками долгостроев должна быть продолжена. Так, в 2015 году было введено 18 проблемных домов, а в 2016 планируется ввести не менее 13. На начало 2016 года в перечне проблемных многоквартирных жилых домов, расположенных на территории города Новосибирска, находится 46 объектов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.