В Новосибирске более 20 домов могут оказаться долгостроями

29 апреля 2016

Несмотря на то, что наметилось снижение ввода жилья в первом квартале по сравнению с тем же периодом 2015 года, планируется, что в этом году в Новосибирске будет сдан 1,4 млн квадратных метров жилья.Это на 300 тысяч меньше, чем в 2015 году. Как заявили ИА REGNUM в мэрии города, профильным департаментом ведется постоянный мониторинг состояния строительной отрасли.

Сейчас в Новосибирске в стадии строительства с выданными соответствующими документами находится 422 объекта: более четырех млн кв. метров жилья, 79 тысяч квартир. Выявлен 21 объект с замедлением темпов строительства, которым необходимо уделять особенно пристальное внимание.

По словам начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Алексея Кондратьева, для информирования горожан о строящихся жилых многоквартирных домах, на которые выданы разрешения на строительство, и в целях повышения прозрачности и открытости процесса долевого строительства на официальном сайте департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска размещена информация с полным перечнем строящихся домов.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, работа с дольщиками долгостроев должна быть продолжена.

Отметим, в 2015 году в Новосибирске было введено 18 проблемных домов. В 2016 году городские власти планируют ввести не менее 13. На начало 2016 года в перечне проблемных многоквартирных жилых домов, расположенных на территории города Новосибирска, находился 46 объектов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в феврале 2016 года мэрия Новосибирска отчиталась, что в 2015 году в городе были решены проблемы около 2 тысяч обманутых дольщиков 18-ти жилых домов.

о уже тогда начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев отмечал, что учитывая нестабильную ситуацию на рынке недвижимости, число проблемных объектов может увеличиться.

Стоит также отметить, что в конце января 2016 года депутат горсовета Новосибирска, председатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Валерий Науменко заявил об исчезновении 227 млн рублей, выделенных жилищно-строительному кооперативу на строительство дома-долгостроя на улице Залесского в Заельцовском районе Новосибирска.

Источник: ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.