В Минстрое России призвали серьезно проанализировать инициативу о введении механизма «обратной ипотеки»

27 апреля 2016

В министерстве строительства и ЖКХ РФ считают необходимым внимательно проанализировать предложение Минфина России о внедрении механизма «обратной ипотеки».Об этом на конференции «Ипотечное кредитование в России» сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

«По поводу обратного выкупа - здесь нужно серьезно посмотреть, не окажем ли мы медвежью услугу, посмотреть на опыт других стран, но применительно к нашим реалиям, нашему портрету, и в связи с тем, что денег нет, нужно серьезно подумать, направлять ли их на то, результат чего непонятен в будущем. В этом вопросе мы аккуратны», - заявил Н.Стасишин.

В свою очередь, директор департамента финансовой политики министерства финансов РФ Сергей Барсуков отметил, что механизм «обратной ипотеки» позволит повысить социальную защищенность россиян.

«У граждан пожилого возраста действительно есть жилье, которое может в той или иной степени использоваться как дополнительное финансовое обеспечение, это используется в международной практике», - подчеркнул представитель финансового ведомства, отметив, что детали проекта на данный момент требуют тщательной проработки.

Ранее СМИ со ссылкой на первого заместителя министра финансов РФ Татьяну Нестеренко сообщали, что Минфин рассматривает возможность внедрения механизма «обратной ипотеки». Она представляет собой долгосрочную продажу государству какого-либо актива, при этом продавец ежемесячно или ежегодно получает определенные выплаты.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.