Минстрой планирует сократить объемы строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи»

27 апреля 2016

Минстрой РФ планирует сократить объемы строительства жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Проект закона опубликован на официальном портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время федеральный бюджет не располагает дополнительными финансовыми ресурсами для оказания прямой финансовой поддержки строительной отрасли. Кризисные процессы в экономике не могли не отразиться на строительстве жилья. Покупательская активность населения снизилась, при этом объемы кредитования ипотеки и застройщиков сократились на 40%. В связи с этим предлагается исключить из положений указанного постановления целевой показатель по строительству жилья экономического класса в объеме 25 млн. кв. м.

В законопроекте указывается, что, целевой показатель был установлен с учетом экономической ситуации 2013 - 2014 годов, и отвечал потребностям застройщиков и граждан с учетом роста объемов строительства и продаж жилья. Начало реализации программы «Жилье для российской семьи» совпало с ухудшением экономической ситуации в стране, что привело к существенным изменениям в строительной отрасли. А общее ухудшение экономических условий, снижение спроса на строящееся жилье, повышение стоимости строительства, снижение рыночной стоимости жилья способствуют снижению заинтересованности строительных компаний в участии в программе.

«С учетом данных обстоятельств строительство жилья экономического класса в объеме 25 млн кв. м не соответствует текущим возможностям рынка жилищного строительства, а также спросу граждан на строящееся жилье», - отмечается в документе.

Напомним, программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В рамках программы в стране до 2017 года планируется построить 25 млн кв. м жилья экономического класса. Цена такого жилья составляет не выше 35 тыс. руб. за 1 кв. м.

Источник: АСН-инфо
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
А Минстрой в последнее время только сокращает и закрывает подобные программы, хотя в кризис это логично вполне.
Numizmat
04 мая 2016 10:02
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.