Екатеринбургский "Водоконал" банкротит шесть ЖСК в "Рощинском"

27 апреля 2016

Их долг превысил 10,5 миллиона рублей.

Екатеринбургский "Водоканал" пытается через суд взыскать долги за подключение дома в жилом комплексе "Рощинский", строительство которого ведет "Корпорация "Маяк". 25 апреля 2016 года МУП подало иски о банкротстве шести жилищно-строительных кооперативов, в их числе "Рощинский-5" и одноименные ему под номерами 8, 9, 7.1, 7.2 и 7.3.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Водоканала", суммарная задолженность ЖСК превышает 10,5 миллиона рублей. "Это часть платы за подключение дома №9 ЖК "Рощинский". Сумма подтверждена судами первой и второй инстанций, исполнительный лист находится в производстве с середины марта, но никаких денежных средств в погашение этой задолженности не поступало. При этом деньги на строительство вносят дольщики, следовательно, подключение к сетям они уже оплатили", — отметили в МУПе.

Там добавили, что плата за подключение остальных домов ЖК "Рощинский" также не была получена. Иски на взыскание более 8,5 миллиона рублей уже направлены в суд.

Изначально застройщиком ЖК "Рощинский" являлось ЗАО "УК Новый град". В 2009 году компания обанкротилась, а дольщики остались ни с чем. В 2011 году работы на объекте ведет "Корпорация "Маяк", которую контролирует депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Коньков. На завершение строительства компании были выделены бюджетные средства более 1 миллиарда рублей, однако этих денег оказалось недостаточно: сроки сдачи домов в жилом комплексе неоднократно откладывались, а с дольщиков требовали доплат. На сегодняшний день введены в эксплуатацию дома № 8, 9 и 7.1. Дома №7.2 и 7.3 находятся в стадии строительства, №5 не строится.

Источник: Уралинформбюро
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.