В Ставрополе арестован глава стройкомпании Артстройтехно

26 апреля 2016

Компания вела строительство ЖК «Победа» в Ставрополе, где числятся более 800 дольщиков.

В Ставрополе приостановлена деятельность компании «АртСтройТехно», котораявела строительство жилищного комплекса «Победа» в Ставрополе. Руководитель компании арестован. Такие данные озвучены 25 апреля на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как сообщил начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, строительство ЖК «Победа» не завершено и заморожено. Остались не введенными в эксплуатацию три многоквартирных дома в Ставрополе по ул. Тюльпановая, 10, 12 и ул. Города-побратима Безье, 15а.

Квартиры в этих домах купили 822 квартиры, из которых по 450 были заключены договоры на сумму свыше 600 млн рублей.

Офис компании закрыт, поэтому новых обманутых дольщиков не ожидается. Однако предстоит решить вопрос с уже имеющимися. Правительство пообещало этот вопрос держать на контроле.

 Как ранее сообщало ИА REGNUM, среди обманутых дольщиков «АртСтройТехно» есть дважды обманутые дольщики застройщика ООО «Спас-ХХI». Их всего 17. Именно им в августе 2010 года была передана земля по ул. Тюльпановая, 10 в Ставрополе площадью 8500 кв. м для строительства многоквартирного дома в качестве возмещения ущерба. Они заключили договор с компанией «АртСтройТехно» о строительстве там домов, однако с 2003 года обманутые «Спасовцы» так и не могут получить свое жилье.

ЖК «Победа» должен представлять собой многоэтажный жилой дом, состоящий из трех 10-ти этажных и четырех 15-ти этажных блоксекций, срок сдачи которого первоначально намечался на 2012 год. Однако строительство заморожено. Определяется круг потерпевших дольщиков.

Застройщик привлекался к административной ответственности 23 раза в 2014 году, 66 раз в 2015 году и семь раз в 2016 году, с наложением штрафа на общую сумму свыше 2 млн рублей.

 Экс-глава ООО «Спас-ХХI» Игорь Акинин осужден к 12 годам тюрьмы за хищение средств дольщиков. Теперь дольщики будут ждать результатов разбирательств с главой «АртСтройТехно».

В отношении директора «АртСтройТехно» Лилии Скляровой возбуждено уголовно дело по статье «Мошенничество». На счетах компании денег нет. Ведется работа по определению возможности получения страхового возмещения ущерба.


 

Источник: ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.