"Атомстройкомплекс" получит два земельных участка на Уктусе

26 апреля 2016

Компания "Атомстройкомплекс" получит два земельных участка на екатеринбургском Уктусе за строительство дома для обманутых дольщиков.25 апреля 2016 года свердловский арбитраж признал действия Россреестра, препятствующие этому, незаконными, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

В декабре 2012 года "Атомстройкомплекс" выиграл конкурс на оказание поддержки екатеринбуржцам, занесенным в свердловский реестр обманутых дольщиков. Согласно условиям, застройщик должен был передать 279 дольщикам квартиры в одном из домов, получив взамен три земельных участка на улице Просторной. Для этого был специально спроектирован дом в рамках квартала "Хрустальногорский" в микрорайоне Широкая Речка.

3 июня 2015 года свои квартиры в первой очереди жилого комплекса получили 130 семей. Взамен застройщику был передан один из трех обещанных участков. Однако с 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральном законе "О государственном кадастре недвижимости", на основании которых управление Росреестра по Свердловской области отказалось регистрировать за застройщиком два оставшихся надела. Таким образом, передача квартир остальным обманутым дольщикам застопорилась.

Как ранее пояснял генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев, госорганы фактически признавали, что компания имеет право на участки, но из-за изменения в законодательстве необходимо было пройти судебные процедуры. По его словам, вторая очередь дома для дольщиков уже построена и обеспечена необходимыми коммуникациями, сейчас там идут отделочные работы.

В течение 30 дней управление Росреестра имеет право обжаловать судебное решение. Если этого не будет сделано, застройщик сможет обратиться за предоставлением ему земли.

Источник: Уралинформбюро
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.