Тенденция: Площади квартир в петербургских новостройках становятся все меньше

25 апреля 2016

Средняя площадь квартир в новостройках Санкт-Петербурга сокращается более быстрыми темпами, чем в Ленинградской области.Об этом сообщила руководитель отдела аналитики первичного рынка ГК «Бюллетень Недвижимости» Ольга Романова.

По данным «БН», еще в 2013 году в Санкт-Петербурге средняя площадь квартир в выводимых на рынок жилых комплексах составляла 54 кв. м, а в Ленобласти – 40 кв. м. Но в следующие два года этот показатель снизился и держался на отметке 46 кв. м и 38 кв. м соответственно.

В областных новостройках, вышедших на рынок в первом квартале 2016-го, средняя площадь квартиры уменьшилась всего на один «квадрат». В петербургских ЖК средняя площадь квартир сократилась почти до 43 кв. м.

По мнению Ольги Романовой, более «мелкая нарезка» в городских ЖК связана с выводом крупных комплексов эконом-класса в Калининском, Невском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга, в которых предлагается большое количество студий. Застройщики в области, напротив, в последний год стали больше ориентироваться на квартиры, приобретаемые для проживания семьями с детьми.

Источник: БН.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Петербургу просто некуда дальше расти, а застройщикам куда выгоднее продать много маленьких квартир, чем несколько больших.
Numizmat
04 мая 2016 10:02
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.