Глущенко: «Воин-В» продолжит работы по возведению ЖК «Бенуа-2» после истечения моратория

25 апреля 2016

Олег Глущенко, гендиректор «Воин-В» отметил, что застройщик намерен продолжить возведение ЖК «Бенуа-2» после истечения моратория на строительство.

Напомним, что завтра пройдет ровно две недели с того момента, как Смольный наложил мораторий на возведение этого жилого комплекса, который строится рядом с домом 15 по улице Лени Голикова.

«Завтра последний день моратория. Мы планируем продолжать работать, так как у нас непрерывный цикл, мы не можем остановиться. Вообще строительство этого девятиэтажного дома – 7-8 месяцев. По идее мы его должны были построить два года назад. Но нам никак не дают это сделать», - прокомментировал  он.

Напомним, против застройки ЖК «Бенуа-2» активно выступают жители квартала. Несмотря на то, что у застройщика есть разрешение на строительство, они говорят, что оно незаконно, и не дают компании вести работы. Одно из последних их действий – это перекрытие дороги для строительной техники. 

Две недели назад Смольный в связи со сложной ситуацией, сложившейся вокруг реализации проекта, наложила мораторий на ведение строительных работ. А вице-губернатор Петербурга Игорь Албин говорил, что власти будут искать компромиссные решения в отношении реализации ЖК «Бенуа-2». Однако, по словам Олега Глущенко, пока власти компромиссные решения не подготовили.

Он добавил, что в реновацию Ульянки уже вожено 1,5 млрд рублей. Но параметры проекта постоянно меняются. Первоначально планировалось, что будет снесено 15 «хрущевок» и на их месте построено 280 тыс. кв. м жилья. Сегодня разговор идет уже о 130 тыс. кв. м жилья. «Рентабельность падает, на сегодня ликвидность этого проекта очень низкая», - прокомментировал Олег Глущенко.

Он отметил, что если компании дадут возможность построить дом на пр. Стачек и ЖК «Бенуа-2», то к февралю 2018 года он сможет переселить 4-5 «хрущевок». На сегодня расселено только 20 квартир.

В затягивании процесса реновации Ульянки господин Глущенко обвиняет лжеградозащитников и депутатов, которые подыгрывают последним. В настоящее время возбуждено уголовное дело против депутата ЗакСа Петербурга Вячеслава Нотяга, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.