Полтавченко отказался разрывать контракт на реновацию Ульянки с "Воином-В"

25 апреля 2016

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался разрывать контракт с компанией "Воин-В".

Об этом говорится в ответе градоначальника на запрос депутата Бориса Вишневского.

Как  депутат сообщает в одной из соцсетей, он в своем обращении «просил приостановить действие разрешения на строительство, а затем начать его отмену, прекратить незаконный проезд по территории парка Александрино, нарушающий решение суда,и расторгнуть договор о развитии застроенной территории, заключенный правительством Санкт-Петербурга с ООО «Воин-В» в связи с нарушением существенных условий договора: сроков реализации мероприятий по развитию застроенной территории; отсутствием действующего проекта планировки территории кварталов 2А и 2Г района Ульянки». При этом, пишет Вишневский, «ни один дом в квартале не расселен, а практически все квартиры в строящихся домах ООО «Воин-В» выставил в открытую продажу. Прекращать действие разрешения на строительство Смольный не хочет. Расторгать договор с «Воином-В» - тоже, хотя передано городу только 20 квартир (на порядок меньше, чем должны были). Предлагается ждать до 2018 года».

Добавим, что против строительства ЖК "Бенуа-2" выступают жители соседних с новостройкой хрущевок. Под расселение попала только половина домов.

Согласно графику реализации программы, к ноябрю 2015-го года «Воин В» должен был расселить 11 домов, построить корпус детского сада и школы.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.