Ещё по трём недостроям в Ростовской области определены инвесторы

22 апреля 2016

Вчера, 21 апреля, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов вместе с представителями регионального стройнадзора и администрации донской столицы посетил шесть ростовских недостроев, чтобы на месте оценить степень готовности, установить реальные сроки их сдачи и встретиться с обманутыми дольщиками.

Всего в областной реестр проблемных объектов внесено 25 недостроенных домов.

Личные объезды первый замглавы региона начал чуть больше месяца назад с Таганрога, где один проблемный объект, и Батайска – там их три. Были откорректированы «дорожные карты», в течение полутора месяцев осуществлялась работа с дольщиками и потенциальными застройщиками.

- Нам удалось из четырех домов по трем определиться с инвесторами. На этих объектах уже активизирована работа и появились перспективы завершения строительства  домов, - рассказал Игорь Гуськов.

Самое большое количество недостроев находится в  Ростове-на-Дону – 21.

Накануне объехали шесть. По двум из них – на Очаковской и Университетском -  есть перспектива завершения строительства и ввода в эксплуатацию уже в конце 2016 года, - отметил первый замгубернатора. - По остальным объектам (они более проблемные) нужно больше времени для решения вопроса.

В течение двух недель запланированы объезды по оставшимся 15 ростовским долгостроям. После этого в администрации города Ростова-на-Дону пройдет совещание с участием инициативных групп дольщиков и представителями городской власти. По каждому из 21 объектов будет откорректирована «дорожная карта».

- Дальше начнется кропотливая индивидуальная работа по каждому объекту – с обманутыми дольщиками, каждым инвестором, - заверил Игорь Гуськов. - Наша задача – как можно скорее помочь людям решить проблемы с жильем, в которое многие из них вложили все свои сбережения.

Напомним, в марте текущего года благодаря изменениям в областном законодательстве инвестор, который берет на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, получает преференции. Застройщик без конкурса получает право на аренду земельных участков под новое строительство, а также поддержку по льготному подключению к коммуникациям.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.