План по решению проблемы обманутых дольщиков в Солнечногорском районе Подмосковья представят в мае

22 апреля 2016

Власти Подмосковья намерены в мае 2016 г. представить конкретный план по решению проблемы обманутых дольщиков коттеджных поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» в Солнечногорском районе.Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

«Мы предполагаем, что выход из ситуации возможен за счет передачи свободного земельного участка под застройку, и в рамках этой застройки решится проблема обманутых дольщиков. Учитывая, что сейчас возбуждено уголовное дело, один фигурант которого находится в федеральном розыске, а один задержан, то можно будет говорить о конкретной схеме, я думаю, в мае», - заявил Г.Елянюшкин.

Он отметил, что ситуация с дольщиками компании-застройщика не безвыходная. «Земельный участок рядом есть, я думаю, в течение обозримого времени ситуация решится», - заключил он.

По данным министерства строительного комплекса Московской области, в конце 2012 г. компания «Сабидом Групп» начала строительство коттеджного поселка «Белый город» в Солнечногорском районе. В первой и второй очереди было запланировано строительство 562 таунхаусов, 500 из которых было продано на сумму более 3 млрд руб. Однако в октябре 2015 г. строительные работы были полностью остановлены. Дома первой очереди были закончены на 75%, второй - на 15%. Строительство и проектирование третьей очереди не начиналось, при этом земельный участок третьей очереди имеет сельскохозяйственное назначение.

В рамках другого проекта «Сабидом Групп» в апреле 2014 г. начала строительство поселка таунхаусов, получившего название «Немецкая деревня». Реализация проекта планировалась в две очереди. Из 575 таунхаусов было продано 319 на общую сумму 1,5 млрд руб. Как отметили в министерстве строительства Подмосковья, возведение домов в «Немецкой деревне» велось без соответствующего разрешения, на землях сельхозназначения. Реализация жилых помещений осуществлялась с нарушениями федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» путем заключения предварительных договоров купли-продажи.

В ходе «прямой линии» 14 апреля президент России Владимир Путин пообещал решить проблему обманутых дольщиков коттеджных поселков «Белый город» и «Немецкая деревня». Глава государства заявил, что «обязательно добьется» того, чтобы правоохранительные органы обратили особое внимание на ситуацию вокруг «Сабидом Групп».

Ранее в МВД РФ сообщили, что Солнечногорский районный городской суд арестовал 137 земельных участков в рамках дела о мошенничестве при строительстве коттеджных поселков на территории района. Это было сделано для обеспечения исковых требований и возмещения причиненного имущественного вреда потерпевшим дольщикам.

Ранее следственным отделом ОМВД России по Солнечногорскому району было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве коттеджных поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», расположенных на территории Солнечногорского района. Уточнялось, что двое граждан, действуя от имени группы компаний ООО «Сабидом», заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили. Один из подозреваемых бал задержан в конце марта 2016 г., другой в настоящее время объявлен в розыск.

Как следует из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда Москвы, к компании ООО «Сабидом-Инвест» поступали иски относительно коттеджного поселка «Белый город», к компании ООО «НД», которая является правопреемником ООО «Сабидом-Рузино», - относительно «Немецкой деревни».

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.