Прокуратура Петродворцового района выявила нарушения закона в деятельности застройщика

22 апреля 2016

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании обращений граждан-участников долевого строительства и анализа состояния законности в сфере законодательства об участии в долевом строительстве проведена проверка застройщика ООО «Адмирал», осуществляющего свою деятельность в г. Петергоф.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик привлекал денежные средства граждан на основании соглашения об обеспечении исполнения обязательств по договору долевого участия, а не на основании договора участия в долевом строительстве, зарегистрированного в установленном порядке.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости), которые в настоящее время рассмотрены Комитетом по строительству Санкт-Петербурга, ООО "Адмирал" назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей по каждому правонарушению.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.