В Омской области насчитали более 2 тысяч обманутых дольщиков

21 апреля 2016

Сейчас самая острая проблема – с участниками строительства микрорайона «Академический». Многие соглашаются на квартиры в других местах.

На сегодняшний день в Омской области насчитывается 1953 обманутых дольщика, сообщили в региональном минстрое. Кроме того, 95 человек вложили свои деньги в строительство микрорайона «Академический», который сейчас заморожен, и квартир омичи вряд ли дождутся.

Ситуация с этим микрорайоном обсуждалась на заседании рабочей группы по вопросам прав участников долевого строительства в региональном минстрое. На заседание был вызван представитель застройщика – ООО «ВССК», который отчитался о решении проблем дольщиков.

    – Всем дольщикам отправлены извещения с предложением альтернативных вариантов квартир полной или высокой степени готовности в домах других застройщиков. На данный момент на такое предложение согласились порядка 40 человек. Кроме того, с банком ВТБ24 ведутся переговоры о решении вопросов дольщиков, взявших ипотечный кредит, – сообщили в минстрое.

Кроме того, ООО «ВССК» сейчас договаривается с омскими застройщиками по вопросу совместного освоения принадлежащей ему строительной площадки на улице Красный путь. Часть дольщиков хотят квартиры именно в этой части города и намерены ждать окончания строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.