В Самаре директор строительной фирмы обвиняется в мошенничестве

21 апреля 2016

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и одного из учредителей ООО «Горос» Павла Постоловского.Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, с 2010 года по 2013 год Постоловский, не имея всей разрешительной документации, заключал договоры инвестирования в строительство трех секций многоквартирного жилого дома в Кировском районе г. Самары.

Он заключал с гражданами инвестиционные договоры, а не договоры долевого участия в строительстве, тем самым лишая их прав участников долевого строительства, предусмотренных законом.

Постоловский создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ. Остальные инвестиции он похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

Кроме того, под видом инвестиций в строительство дома он получил в ОАО «АктивКапиталБанк» кредиты на общую сумму 77 млн рублей, которые похитил, в том числе путем перечисления на счета подконтрольных организаций по фиктивным договорам.

В результате одна из секций была возведена до 5 этажа, строительство других завершилось на стадии фундамента.

Всего директор строительной компании заключил около 200 договоров инвестирования в строительство на общую сумму более 200 млн рублей.

После определения территориальной подсудности уголовное дело будет направлено в суд.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.