М.Мень допустил введение обязательного индивидуального страхования рисков дольщиков

20 апреля 2016

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень допустил введение обязательного индивидуального страхования рисков дольщиков, но отметил, что на данном этапе этот вопрос не рассматривается.Об этом он сообщил журналистам.

«Пока экспертное сообщество не понимает, как это надо администрировать. Сейчас при заключении ДДУ (договора долевого участия - прим. Агентства «Москва») ничто вам не мешает застраховаться. Но сделать, чтобы это было обязательно сложно, и самое главное нужно все высчитать, чтобы это бременем не легло на наших граждан. Понятно, что эта схема есть, и она работает в автомобильном страховании, но это большая очень революционная норма, мы над ней будем работать, это предложение рассматривать, но, наверное, не на данном этапе», - сказал М.Мень.

Он подчеркнул, что такая норма может появиться, но ввести ее очень сложно. «Непонятно, если застройщик начинает продавать дом по ДДУ, и кто-то один застраховался сам, а кто-то не застраховался, и застройщик должен будет застраховать весь дом. Тогда получится двойное страхование и от себя, и от застройщика - это было бы неправильно», - сказал министр.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.