На имущество подозреваемых в мошенничестве при строительстве посёлков в Солнечногорском районе наложен арест

20 апреля 2016

«Сегодня наложен арест на земельные участки подозреваемых для обеспечения исковых требований и возмещения причиненного имущественного вреда потерпевшим дольщикам»,- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ходатайству следственного отдела ОМВД России по Солнечногорскому району городской суд наложил арест на 137 земельных участков, принадлежащих подозреваемым, с целью обеспечения исковых требований и возмещения причиненного имущественного вреда потерпевшим, а также исключения возможности реализации указанных участков, полученных преступным путём.

Как сообщалось ранее, следственным отделом ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области 21 марта 2016 возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», расположенных на территории Солнечногорского района Московской области.

В ходе следствия установлено, что двое граждан, действуя от имени группы компаний ООО «Сабидом», заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили, тем самым причинив им особо крупный материальный ущерб.

В конце марта этого года один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ и по решению суда он заключен под стражу. Еще один злоумышленник в настоящее время объявлен в розыск, следователем ему заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Источник: МВД России
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.