Минстрой России разработал меры контроля дольщиков, намеренно затягивающих прием квартир

20 апреля 2016

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило поправку в закон «Об участии в долевом строительстве» (214-ФЗ), направленную на контроль дольщиков, намеренно затягивающих прием квартир.Об этом сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин в ходе ежегодного бизнес-форума «Девелопмент: точки изменений 2016».

«Есть еще одна поправка, которая понравится застройщикам. Мы прекрасно понимаем, что сейчас есть «потребительский терроризм», мы прописываем тот подход и те критерии, которые позволят этого избежать. Того, что иногда специально делают граждане, заведомо понимая, что они не хотят принимать квартиры, а через штрафные санкции возвращают практически половину стоимости. Это тоже четко регламентируется и прописывается, дабы застройщики понимали, как им быть», - сказал Н.Стасишин.

Ранее глава министерства Михаил Мень сообщал, что поправки в 214-ФЗ, подготовленные министерством, будут рассматриваться в Госдуме этой весной.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.