Имущество фигурантов дела о мошенничестве могут арестовать в Солнечногорске 19 апреля

19 апреля 2016

Суд в подмосковном Солнечногорске рассмотрит вопрос по поводу ареста имущества фигурантов дела о мошенничестве при строительстве микрорайонов «Белый город» и «Немецкая деревня», в результате мошеннических действий пострадало около 850 дольщиков, сообщила РИАМО представитель инициативной группы дольщиков поселка «Белый город».

Ранее президент России Владимир Путин призвал правоохранителей обратить особое внимание на обманутых дольщиков в микрорайоне «Белый город» и «Немецкая деревня» в Солнечногорском районе Подмосковья после того, как пострадавшая участница долевого строительства жилья Наталья Киндякова рассказала ему в ходе прямой линии о том, что от действий застройщика пострадали около 850 дольщиков.

«Завтра, 19 апреля 2016 года в 14:00 состоится судебное заседание в Солнечногорском городском суде (город Солнечногорск, улица Маяковского, дом 17.). На предстоящем заседании будет рассматриваться вопрос по поводу наложения ареста на имущество фигурантов по делу о мошенничестве - Калужина и Кишенкова. Они являются основными бенефициарами ГК «Сабидом». Им предъявлено обвинение по статье 159 (часть 4)», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в настоящий момент Кишенков находится под арестом, Калужин - в розыске. Калужин и Кишенков присвоили средства, собранные на строительство поселка «Белый город». Это порядка 2 миллиардов рублей.

«Похищенные деньги тратили на личные нужды, включая роскошный образ жизни, коллекцию автомобилей премиальных марок, элитное жилье, перемещение на вертолетах, личные бизнес-проекты, никак не связанные со стройкой, а также на запуск и рекламы новых поселков, таких как «Немецкая деревня», где, скорее всего, похищено еще порядка 1 миллиарда рублей», - добавляется в материале.

Как уточняется в сообщении, следствию предстоит разобраться в причастности фигурантов к исчезновению нескольких миллиардов рублей.

Источник: РИАМО
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Прошла прямая линия с президентом и все зашевелились, все сдвинулось с мертвой точки, решились нерешаемые проблемы. Получается, пока президент кулаком по столу не стукнет чиновникам наплевать, как точно отметил С.М.Миронов.
Нина (Гость)
20 апреля 2016 15:07
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.