Банк-санатор «СУ-155» предлагает упростить получение дольщиками квартир при банкротстве застройщиков

19 апреля 2016

Банк «Российский капитал», являющийся основным санатором ГК «СУ-155», в которую входит ЗАО «ГК СУ-155», предлагает законодательно упростить получение квартир в собственность дольщиками при банкротстве застройщиков.Такое предложение Агентству городских новостей «Москва» озвучил старший вице-президент банка Марат Оганесян.

«У нас очень много, к сожалению, людей, даже не в рамках процедуры достройки «СУ-155», которые получили квартиры, живут в них, но не оформили права собственности. Сегодня, с учетом проведения процедуры банкротства по застройщику, они тоже вынуждены будут встать в реестр дольщиков, пройти длинный путь судебный, чтобы получить свидетельство о собственности на свою квартиру. Для них, чтобы эта процедура была упрощенной, мы просим изменить закон о банкротстве», - сказал М.Оганесян.

По его словам, в рамках достройки объектов «СУ-155» с такой проблемой столкнулось около 15 тыс. человек.

Также банк предлагает рассмотреть вопрос с парковочными местами, которые в случае банкротства построившей их компании включаются в банкротную массу. «Люди получат квартиру, но по паркингу, в сожалению, решения пока нет. Это нежилое помещение, и оно уходит полностью в банкротскую массу», - пояснил М.Оганесян.

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 г. приняла концепцию завершения строительства ряда объектов «СУ-155» из-за возникших у группы компаний серьезных проблем с финансами. Главным санатором «СУ-155» стал банк «Российский капитал».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.