В Твери бывший руководитель строительной компании обвиняется в мошенничестве в сфере долевого строительства

19 апреля 2016

Прокуратура Московского района г. Твери утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении бывшего руководителя строительной компанииАлександра Немова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, связанной с долевым строительством).

По версии предварительного следствия, с 26 июня 1998 года по август 2010 года Немов являлся руководителем нескольких коммерческих организаций.

Будучи генеральным директором строительной компании, он преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству двух жилых домов на ул. Стартовая в г. Твери, совершив хищение более 118 млн руб.

Часть получаемых денежных средств физических и юридических лиц расходовалась на строительство объектов по ранее заключенным договорам, а другая использовалась им по своему усмотрению.

При этом денежные средства привлекались только для возведения домов, проектировавшихся на арендуемом земельном участке, что позволяло длительное время обманывать дольщиков относительно намерений завершить строительство и исполнить взятые на себя обязательства.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 50 граждан и 2 юридических лица, заключивших договоры долевого строительства. Им частично возмещён ущерб путём предоставления жилых помещений другим застройщиком.

 18 апреля 2016 г. уголовное дело направлено в Московский районный суд г. Твери для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.