На Кубани под суд пошли аферисты, выдававшие себя за застройщиков

18 апреля 2016

Зампрокурора Кубани утвердил заключение по обвинению, которое предъявлено преступной группе, состоящей из пяти человек, выдававших себя за представителей компании-застройщика.

По собранной следственными органами информации, мужчина и четыре женщины с 2010-го по 2013-й год организованно действовали с неустановленными гражданами, выдавая при этом себя за представителей предприятия-застройщика или сотрудников горадминистрации Краснодара. Они предлагали доверчивым людям приобрести жильё по низким ценам.

Такую низкую стоимость предлагаемых квартир обвиняемые в мошенничестве объясняли тем, что у застройщиков с городскими властями якобы существуют коррупционные связи. Дольщикам, которые отдавали злоумышленникам свои деньги, были выданы поддельные документы, подтверждающие их участие в строительстве домов. А были и такие случаи, когда потерпевшим даже выдавали ключи от квартир. А они, как оказалось потом, принадлежат совершенно другим лицам.

Правоохранителями при проведении предварительного расследования были установлены 68 пострадавших. Пять человек не пострадали от мошеннических действий, так как нарушители были задержаны во время проведения оперативного эксперимента. У каждого из пострадавших дольщиков было украдено минимум 600 тысяч и максимум 5 млн рублей. Общая сумма ущерба превысила 95,2 млн.

Двое из пяти злоумышленников заключены под стражу. С двух других взяли подписку о невыезде и наложили домашний арест из-за беременности, а пятый фигурант внёс залог. Количество судебных экспертиз, которые были назначены следователями, превысили два десятка. Имущество всех обвиняемых лиц и их подчинённых арестовано.

Это уголовное дело включает в себя 85 томов. Все материалы по нему уже направлены в Советский райсуд города Краснодара.

Источник: kuban.info
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.