Жительница Санкт-Петербурга предстанет перед судом по обвинению в хищении 130 миллионов рублей

18 апреля 2016

Прокуратурой Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Екатерина Заборских, являясь председателем правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, под предлогом предоставления квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков, расположенных в различных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении жилья, не имея реальной возможности исполнить принятые на себя обязательства, поскольку разрешения на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках отсутствовали.

В период 2012-2014 годов она мошенническим путем похитила денежные средства у граждан в общей сумме более 130 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Похищенными таким образом денежными средствами Екатерина Заборских распорядилась по собственному усмотрению, в том числе, внесла их в кассу религиозной организации «Саентологическая церковь Москвы» в наличной форме, а также перечислила безналичным путем с помощью банковских карт посредством платежных терминалов в виде пожертвований на уставные цели и выпуск печатной продукции.

Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.