В Омске 21 дом, возводимый с участием средств граждан, считается "проблемным"

18 апреля 2016

Всего за 2015 год в регионе введено в действие 785 тыс. кв. метров жилья.

В 2015 году в Омской области за счет всех источников финансирования введено в действие 12 230 квартир общей площадью 785 тыс. кв. метров. 30,8% новостроек введено индивидуальными застройщиками. Увеличивается доля жилья экономического класса, которая сегодня достигла 60%.  Количество сделок с недвижимостью с использованием ипотеки уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 30% — до 8500.

В рамках деловой программы выставки "Стройиндустрия Сибири" 15 апреля министр строительства и ЖКК Максим МИХАЙЛЕНКО представил свое видение задач строительного комплекса:

— Главная задача, стоящая перед строительным комплексом в условиях нестабильной экономической ситуации и снижения доходных источников регионального бюджета, — недопущение резкого снижения объемов ввода в эксплуатацию жилья и роста стоимости жилья на первичном рынке, — заявил Максим МИХАЙЛЕНКО. — В этих целях осваиваются площадки комплексной жилой застройки экономического класса: "Московка-2", "Амурский-2". "Чередовый", "Завертяева".

По состоянию на 1 января 2016 года, в регионе выданы разрешения на строительство многоквартирного жилья общей площадью почти 2,3 млн кв. метров, строится 220 многоквартирных домов общей площадью более 1 млн. 600 тыс. кв. метров.

В том числе в Омске находится 21 "проблемный" дом, строящийся с привлечением средств граждан — дольщиков и пайщиков. На 15 объектах в настоящее время ведутся работы. В этом году планируется ввести пять домов.

Сообщается, что проблемами обманутых граждан – участников долевого строительства занимается рабочая группа Минстроя Омской области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.