В Твери будут судить директора строительной компании, который похитил у дольщиков 90 млн. рублей

15 апреля 2016

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области, расследовано и направлено в Московский районный суд Твери уголовное дело по факту мошенничества.Генеральный директор одной из строительных компаний обвиняется в хищении свыше 90 млн. рублей.

Его обвиняют в создании финансовой пирамиды. Деньги с дольщиков собирались якобы на строительство жилья, однако расходовались им на собственные нужды. Потерпевшими по делу признаны 47 граждан и два юридических лица.

Расследование уголовного дела длилось около года, в ходе которого следствием была восстановлена уничтоженная злоумышленником бухгалтерская и проектно-сметная документация.

Ущерб, причиненный физическим лицам, являющимся участниками долевого строительства жилого дома, по желанию дольщиков компенсирован путем привлечения нового застройщика, предоставившего пострадавшим участникам долевого строительства иные жилые помещения.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,5 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.