Адвокат директора «Свея» не смогла обжаловать арест подзащитного

15 апреля 2016

Арест подзащитного попыталась сегодня обжаловать адвокат директора «Свея» Рашида Аитова, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере в сфере долевого строительства.Однако Верховный суд РТ не нашел оснований для отмены решения.

8 апреля Ново-Савиновский райсуд по ходатайству следователя продлил арест Аитова до 11 июля.

Ранее два бизнесмена из района написали заявление в полицию, обвиняя Аитова в мошенничестве. По их словам, тот через посредников участвовал в сделке с ними и расплатился квартирами, на которых числился большой долг. По версии следствия, учредители компании «Суксу» Фиргат Алимов и Фарит Давлетшин летом прошлого года выставили на продажу свои активы. В качестве покупателя выступала не компания «Свей», а физическое лицо — некая Кристина Шамсутдинова. Затем с Алимовым и Давлетшиным были заключены договоры уступки права требования трех квартир в строящемся доме на улице Четаева в Казани. Недвижимость была передана родственникам предпринимателей.

После выяснилось, что по этим квартирам не производилась оплата и долг на каждой составляет по 3,6 млн рублей. В результате долги перешли к новым хозяевам. Предварительный ущерб, нанесенный Алимову и Давлетшину, составляет около 50 млн рублей.

Источник: KazanFirst
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.