В Ленобласти выявили многоквартирный самострой

14 апреля 2016

Прокуратура выявила нарушения законодательства при строительстве жилого дома ЗАО «Финансово-промышленная компания "Энергорос"» в Ленобласти.

Как сообщили в прокуратуре 47 региона, в нарушение требований действующего законодательства ЗАО «Финансово-промышленная компания «ЭНЕРГОРОС» существляет строительство пятиэтажного многоквартирного жилого дома в отсутствие разрешительных документов на такую деятельность. Разрешение на строительство данного объекта компании не выдавалось, документы подтверждающие право пользованияземельным участком у общества отсутствуют.

По данному факту Кировским городским прокурором генеральному директору ЗАО «Финансово-промышленная компания «ЭНЕРГОРОС» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство). Санкция данной нормы закона для должностных лиц предусматривает ответственность в виде штрафа до пятидесяти тысяч рублей.

Источник: АСН-инфо
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Каким образом сейчас застройщики умудряются строить без каких-либо разрешений? Мы же не в 90-е живем, когда до контроля и нормирование никому дела не было.
Albina_Serova
19 апреля 2016 10:13
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.