Ростовские обманутые дольщики записали видеообращение на прямую линию с президентом

14 апреля 2016

Запись ростовчане сделали на фоне недостроенных домов, где должны были быть их квартиры.
Ростовские обманутые дольщики направили видеообращение на прямую линию с президентом, которая пройдет 14 апреля.

Запись с рассказом о своей проблеме ростовчане сделали на фоне недостроенных домов по улице Штахановского, 25. В корпусе «Б» возведено 17 этажей, а в «В» заложен только фундамент. Эти дома, когда-то один из крупнейших городских застройщиков – ООО «Мария», должен был сдать еще в 2008 году. Однако сроки неоднократно переносились, а потом строительство и вовсе было остановлено. В итоге ростовчане остались и без денег и без жилья.

– Последние несколько лет тема обманутых дольщиков во время прямых линий с президентом не поднималась ни разу. Между тем, Владимир Путин еще в должности премьера ставил задачу решить эту проблему до конца 2012 года. Сегодня мы видим, что его поручение не выполнено, – рассказал один из дольщиков Александр Аверков. – Мы в очередной раз пытаемся привлечь внимание к нашей проблеме. Ранее дольщики направляли сообщения на прямую линию каждый сам от себя, на этот раз мы решили попробовать другую форму обращения – записать видео. В съемке на фоне наших проблемных объектов приняли участие порядка 50 дольщиков. Всего от действий недобросовестного застройщика пострадали порядка 200 человек.

По словам Александра, они уже получили извещение о том, что их обращение зарегистрировано.

В настоящее время, не смотря на принятый в Ростовской области закон об обманутых дольщиках, попытки властей найти инвесторов на достройку проблемных объектов в обмен за земельные участки, вопрос так и не был решен. Как отметил Александр Аверков, если дольщики снова окажутся не услышанными, то им ничего не останется, кроме как продолжать выходить на митинги, причем делать это не реже одного раза в месяц.

Источник: ROSTOV.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.