Из Вологды в Калининград супружескую пару, подозреваемую в двойных продажах квартир

14 апреля 2016

Оперативники экономической безопасности и следователи УМВД России по городу Калининграду задержали 52-летнюю жительницу Вологды и её 52-летнего мужа по подозрению в трех фактах мошеннических действий при продаже квартир. Сумма ущерба, причиненная обманутым дольщикам, составила более 5 миллионов рублей.

Злоумышленников доставили в Калининград, где по ходатайству следствия заключили под стражу. В отношении задержанных возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Санкция включает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По данным полиции, злоумышленники  осуществили три так называемые двойные продажи квартир в доме, строившемся на улице Александра Невского в Калининграде. Подозреваемая на тот момент занимала должность внешнего управляющего в калининградской  строительной фирме, 44-летний директор которой в настоящее время находится в следственном изоляторе. Мужчину подозревают в десяти фактах двойных продаж квартир.

Источник: МВД России
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.