В Уфе состоялась встреча с дольщиками ряда домов в Демском районе

14 апреля 2016

В Уфе состоялась встреча с дольщиками ряда домов, расположенных в микрорайонах Дема – 8 и Дема-9.На вопросы жителей отвечали руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Марат Мусаевич Вахитов, первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа Александр Анатольевич Филиппов, начальник Управления капитального строительства Администрации ГО город Уфа Марат Рашитович Гареев, первый заместитель главы Администрации Демского района ГО город Уфа Сергей Николаевич Плотников, сотрудники Администрации города и Администрации Демского района, руководители муниципальных ресурсоснабжающих оргнизаций, представители застройщика.

Наибольшее количество вопросов связано с жилым домом по адресу: ул. Кусимова,19 (строительный адрес: ул. Дагестанская, литер 13). В настоящее время жилый дом фактически достроен, подведены необходимые инженерные  сети, но ввиду ряда юридических причин дом не может быть введен в эксплуатацию и соответственно его жильцы не могут оформить право собственности на свои квартиры. Дело в том, что застройщик дома, который имел право аренды земельного участка и необходимую разрешительную документацию, был ликвидирован в 2012 году. Правопреемство на другое лицо не было составлено, и юридически оформить ввод в эксплуатацию дома может только прежний застройщик.

Администрацией города совместно с ответственными ведомствами разработан алгоритм решения этого вопроса. Любые действия должны находиться в рамках закона, и только работая в правовом поле можно найти выход из этой ситуации. Марат Вахитов, в свою очередь,  отметил, что сотрудники налоговой инспекции готовы оказать всестороннюю помощь с целью решения проблемы дольщиков. Кроме того, данный вопрос находится на контроле у прокуратуры.

Еще одним из вопросов, волнующих дольщиков дома по ул. Кусимова, 19, является подключение к инженерным сетям. Как было отмчено на собрании, прорабатываются различные варианты решения этой проблемы. В частности, МУП «Уфимские инженерные сети» достиг договоренности об оплате подключения к сетям теплоснабжения взаимозачетом за ранее построенные застройщиком сети.

Похожие проблемы волнуют и дольщиков домов  в микрорайоне Дема-9. Здесь имеются некоторые юридические вопросы, связанные с предоставлением земельного участка для завершения строительства и подключением к инжереным сетям. Представители застройщика заверили дольщиков, что ими будут предприняты все меры для скорейшего завершения строительства и оформления прав собственности.  В случае опертивной подачи застройщиком всех необходимых документов в Госстройнадзор РБ и Администрацию города, данный вопрос будет решен в сжатые сроки.

По итогам собрания решено организовать рабочую группу, которая будет детально отрабатывать механизмы решения. Кроме того, встречи дольщиков с представителями Администрации города и других ведомств будут продолжены.

Вопросы дольщиков домов в микрорайонах Дема – 8 и Дема-9, а также дольщиков других домов города находятся на постоянном контроле Администрации ГО город Уфа. В целях  защиты интересов дольщиков будут приниматься все возможные меры со стороны муниципалитета и будет оказано необходимое содействие при решении вопросов в других ведомствах.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Именно Администрация города допустила такое вопиющее нарушение прав дольщиков жилого дома по адресу: ул. Кусимова,19 (строительный адрес: ул. Дагестанская, литер 13), продлив разрешение на строительство и аренду земли "лжеправопреемнику" по поддельным документам в 2012 году после ликвидации первоначального застройщика. Вплоть до ноября 2015 года Администрация писала нам, что у нас есть застройщик, у которого с документами все в порядке. А теперь, когда дом наш наконец-то построен, его вывели из правового поля, и мы не можем оформить наши квартиры, купленные в 2010 году по ФЗ-214 (с регистрацией в Росреестре) в собственность. Нам предлагают самим обращаться в суд, чтобы "реанимировать" компанию первоначального застройщика. Утопия! От безнаказанности у некоторых чиновников в нашей республике и в целом по стране уже "крышу сносит"! К сожалению, без вмешательства федеральных органов будет очень трудно остановить беспредел таких чиновников. http://www.mkset.ru/news/patriot/28031/
https://www.youtube.com/embed/d7Wn4y1ZWdk
Анаида Арустамян (Гость)
16 апреля 2016 11:36
2
Мы с 2012 года уже обращались во все инстанции республики Башкортостан и встречали только преступную халатность чиновников к выполнению своих прямых обязанностей. Нам ничего не оставалось как писать жалобы федеральным властям и на имя Презилента РФ.
Вот тут-то наши запереживали и бысрее состряпали отчет о решении проблемы. Теперь они громогласно об этом вещают (коверкая факты, а высказывания дольщиков вырывают из контекста) и пишут. Однако предложенный вариант-гиблое дело! Оказывается реанимировать строительную компанию (у которой остались долги выше крыши" дело 30 минут", а вкючить в реестр проблемных домов нельзя (при том, что дом построен, подведены все коммуникации и из бюджетаденьги выделять не требуется), ведь за это нужно отчитываться федеральным властям!
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли подать в суд на местные власти за халатное отношение к своим обязанностям ценою нервов 1000 людей (455 квартир, общей стоимостью 1 миллиард рублей)? Подтверждающие документы есть в наличии.


Лилия Латыпова (Гость)
16 апреля 2016 16:18
3
Почему когда мы в 2012 году писали в Администрацию что бы они проверили правомерность ликвидации УСК, нам в ответ говорили что все в порядке, что есть правопреемник. А сейчас через 3 года нам предлагают реанимировать УСК. А сколько это займет времени они умалчивают!!!! Мы ждем квартиру уже 6 лет, а теперь нам предлагают еще пару годиков ждать документы на нее!!!! Почему они не хотят просто включить нас в реестр проблемных домов и раздать нам наши квартиры???? НАМ НЕ НУЖНЫ БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА!!!!! НАМ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ НА НАШИ ГОТОВЫЕ КВАРТИРЫ!!!
Ирина Алексеева (Гость)
16 апреля 2016 20:25
4
Вот как обстрят дела на самом деле:
http://sobkor02.ru/news/sharp-corner/635/
Лилия Латыпова (Гость)
19 апреля 2016 20:19
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.