Тамбовские власти надеются передать скандальный объект «ИнвестСтройТамбова» новому застройщику

13 апреля 2016

Власти Тамбовской области планируют передать скандальную новостройку ООО «ИнвестСтройТамбов» на улице Киквидзе новому застройщику – ООО «Первая строительная компания», подтвердили «Абирегу» в облправительстве.

Там пояснили, что сейчас на объекте практически не ведутся работы, несмотря на обещания застройщика завершить объект к июню. Вопрос о передаче стройки другому инвестору прорабатывается, и многое зависит от решения самого собственника. Заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов заявил на своей встрече с дольщиками: «Прежнему застройщику мы предлагали помощь, но он отказался, пообещав самостоятельно найти необходимые средства. Мы встречались с ним трижды, но строительство стоит. Теперь ему веры нет!» Отмечается, что готовность строительного объекта – около 90%, а предполагаемый новый застройщик уже приступил к сметной оценке стоимости оставшейся работы.

Отметим, что на встрече с дольщиками поднимался вопрос о фактах мошенничества на объекте – одновременной продаже одной и той же квартиры нескольким собственникам и продаже квартир на несуществующем 10-м этаже девятиэтажного дома. Проверка по этому вопросу уже идет; впрочем, возведение еще одного этажа, по заключению специалистов, невозможно.

Связаться с гендиректором «ИнвестСтройТамбов» Сергеем Конобеевым не удалось: на звонки на мобильный телефон он не отвечал.

Отметим, что сейчас в арбитражном суде зарегистрирован целый ряд исков к компании, в том числе от комитета земельных ресурсов и землепользования и от горадминистрации. Кроме того, суд разбирает банкротное дело по иску от подрядчика ООО «ТамбовСвайМонтаж». Сумма долга не уточняется. Впрочем, ранее суд удовлетворил требования подрядчика о взыскании с «ИнвестСтройТамбова» 2 млн рублей по договору субподряда.

Напомним, ООО «ИнвестСтройТамбов» в последнее время оказалось в центре скандала из-за недостроенного в срок многоэтажного дома на западе Тамбова. Ввести дом в эксплуатацию компания должна была еще в апреле прошлого года. Сейчас строительство фактически заморожено.

В начале апреля  депутаты Тамбовской гордумы согласовали отставку господина Конобеева.

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами компании являются Татьяна Конобеева (95%) и Сергей Конобеев (5%). Выручка по итогам 2014 года составила почти 41 млн рублей, чистая прибыль – 1,7 млн рублей.

Источник: ABIREG.RU
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.