Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области обещает поддержку дольщикам

13 апреля 2016

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрий Тепин считает оказание содействия «обманутым дольщикам» одной важнейших задач, стоящих перед ведомством.

«В настоящий момент сложная ситуация сложилась в городе Балаково, где в результате банкротства ЗАО «Саратовгесстрой» пострадали сотни дольщиков. Решением специальной межведомственной комиссии дома № 3, 5 и 12 в 3Г микрорайоне включены в реестр «проблемных». Министерство осуществляет постоянный контроль за процедурой банкротства, регулярно проводит встречи и совещания по вопросу завершения строительства», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

В настоящее время конкурсным управляющим формируется реестр требований кредиторов, проведены мероприятия по консервации объекта: «Многоэтажный жилой дом № 5 из блок-секций повторного применения в микрорайоне 3Г.

Прокуратурой города Балаково создана межведомственная рабочая группа по взаимодействию контролирующих, правоохранительных органов и органов местного самоуправления в сфере соблюдения трудового законодательства и прав дольщиков ЗАО «Саратовгесстрой». В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении участников долевого строительства.

31 марта 2016 года в ходе общего собрания кредиторов было принято решение о передаче прав застройщика на два объекта незавершенного строительства ЖСК, созданному участниками строительства.

Как подчеркнул Дмитрий Тепин, каждый долгострой в области находится под жёстким контролем.

«Обманутые дольщики не останутся без поддержки. В настоящий момент министерством строительства и ЖКХ Саратовской области по каждому проблемному дому разработан комплекс мероприятий. В частности, созданным в городе Балаково ЖСК планируется оказать содействие в рамках реализации регионального закона «О земле», предусматривающего дополнительные меры поддержки участников строительства, пострадавших от действий строительных организаций», - подчеркнул Дмитрий Тепин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.