Гендиректор "Саратовгесстроя" приговорен к двум годам колонии-поселения

13 апреля 2016

Только что Балаковский районный суд Саратовской области вынес приговор гендиректору ЗАО "Саратовгесстрой" Алексею Панагушину. 

Он признан виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ). Суд приговорил Панагушина к двум годам колонии-поселения без дополнительного наказания. Арест с имущества и автомобиля суд постановил снять.

Государственный обвинитель Татьяна Еримеева запрашивала для Панагушина наказание в виде четырех лет колонии-поселения. Адвокаты настаивали на оправдательном приговоре.

Защита Алексея Панагушина удивлена решением суда. По словам адвоката осужденного гендиректора "Саратовгесстроя" Нины Моисеевой, "защита не готовилась к лишению свободы своего подзащитного и ожидала, что суд выберет более щадящую меру наказания".

По словам корреспондента ИА "Взгляд-инфо", Панагушин появился в зале суда без сумок.

"Несмотря на то, что судья снизил запрашиваемый гособвинением срок в два раза, мы считаем приговор излишне строгим для инкриминируемых нашему подзащитному деяний", - сказала адвокат.

Нина Моисеева добавила, что пока не известно, будет ли Алексей Панагушин обжаловать приговор.

Напомним, по версии следствия, гендиректор провел через кассу предприятия 76 млн рублей, несмотря на задолженность по уплате налогов организацией. Таким образом, были сокрыты более 20 млн рублей, которые ЗАО "Саратовгесстрой" должно было потратить на уплату налогов, полагают в СУ СКР и прокуратуре.

Сам Алексей Панагушин объяснил необходимость сокрытия средств "заботой о предприятии" и, по его словам, считал законным уплатить эти деньги позднее.

Напомним, ЗАО "Саратовгесстрой" скандально прославилось после строительства новой набережной Саратова. Независимые эксперты выявили нарушения (только на одном участке) на несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, в реестр обманутых дольщиков попали около пятисот граждан, купивших квартиры у компании в Балакове.

Еще более 120 семей-пайщиков компании обеспокоены угрозой выселения из уже построенного дома в поселке Солнечный.

Как полагают источники нашего агентства в правоохранительных структурах, владельцам "Саратовгесстроя" удалось вывести активы предприятия-банкрота и избежать привлечения к уголовной ответственности.

Источник: ИА "Взгляд-инфо"
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.