ГК «Третий трест» могут привлечь к достройке «Новой Скандинавии»

12 апреля 2016

Комитет по строительству рассматривает ГК «Третий трест», в качестве возможного инвестора для достройки объекта АО "Группа Прайм".Об этом «АСН - инфо» сообщили в комитете по строительству.

С потенциальным инвестором уже проведены предварительные переговоры. «Инвестор заинтересован в завершении строительства объекта и проводит углублённое изучение  и  аудит всей имеющейся документации по объектам АО "Группа Прайм", расположенных по адресу Шувалово, территория предприятия «Озерки», участок 6, лот 16, 5-2, 8-3. На прошлой неделе инвестор провёл технический аудит объектов, на этой неделе планируется продолжить бухгалтерскую и юридическую проверку», - сообщили в комитете.

Дальнейшие решения по завершению строительства объекта инвестор будет принимать после похождения всех проверок и  экспертиз.

Возведением квартала «Новая Скандинавия» в Шувалово, на берегу Большого Нижнего Суздальского озера занимается «Группа Прайм». По данным застройщика, лот 16 планируется закончить в июне 2016. Готовность лота 5.2 составляет около  80%. Предполагаемый срок сдачи объекта, по данным застройщика, - 4 квартал 2016 года.

Добавим, что жилой квартал начала строить в 1998 году компания «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки», в дальнейшем переименованному в «Группу Прайм». В начале проекта компания возводила коттеджи на несколько семей, позже – 4-7-этажные дома улучшенной планировки с соблюдением форматов шведской архитектуры. Однако более двух лет назад начались проблемы. Строительство объектов значительно замедлилось и начало выбиваться из ранее обозначенных сроков ввода домов в эксплуатацию. С апреля 2015 года жилой комплекс включен в реестр проблемных объектов Петербурга.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.