Экс-глава томского "Демоса" пойдет под суд по делу об обмане дольщиков

12 апреля 2016

Прокуратура Кировского района Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-руководителя строительной компании ООО "Демос", он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба путем обмана, сообщается во вторник на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на посту руководителя ООО "Демос" с 2005 по декабрь 2012 года, используя положительную репутацию компании, организовал схему привлечения средств от дольщиков на строительство многоэтажных жилых домов и гаражей-стоянок в микрорайоне "Весенний".

"Обвиняемый привлек денежные средства, товарно-материальные ценности и получил услуги путем заключения с гражданами и юридическими лицами предварительных и основных договоров участия в долевом строительстве на общую сумму более 550 миллионов рублей, похитив путем обмана денежные средства и причинив ущерб дольщикам в размере более 118 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "Демос" жилые дома и гаражи не достроил, дольщики квартиры не получили, в отношении компании была введена процедура банкротства.

"Заместитель прокурора Кировского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО "Демос", который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество в особо крупном размере" и "причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб", – добавляет пресс-служба.

Отмечается, что обвиняемый вину не признал. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Томска.

Источник: РИА Томск
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.