В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу об обмане «дольщиков» на 900 млн рублей

08 апреля 2016

Сегодня, 08 апреля 2016 года, Ленинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора строительных организаций ЗАО «СУМет», ООО «СУМЕТ.Сибирь.Плюс» и ООО «СУМет» Владимира ЗурковаОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 160 (присвоение с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В суде установлено, что с июля 2001 года по март 2011 года Зурков вопреки интересам возглавляемых коммерческих организаций, а также граждан и организаций - участников долевого строительства и инвесторов продавал ниже рыночной стоимости жилые и нежилые помещения в строящихся в разных районах г. Новосибирска многоэтажных жилых домах и зданиях.

В результате действий Зуркова возглавляемые им строительные организации оказались банкротами и не смогли исполнить обязательства по строительству жилья перед 913 гражданами.

Вырученные денежные средства Зурков присвоил. Ущерб от его действий составил около 900 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал Зуркова виновным в инкриминированных преступлениях и приговорил его к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей.

Кроме того, суд на 2 года лишил Зуркова права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой и иной организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.